Profile – Russian

Шотландия произвела не только виски и мифических чудовищ, но также и Фрейзера Кеннеди, который провел свое детство в горах, слушая звуки традиционных шотландских танцев кейли (ceilidh), которые исполнялись на праздниках в деревнях и пабах. Не удивительно, что музыка Фрейзера была вдохновлена горной местностью и разрушенными замками с их отголосками древних сражений.

Впечатляющая атмосфера древнего Замка Эйлиан Донан (Eilean Donan) и Башни Фэйрберн ( Fairburn) в западной горной местности отражается в песне Фрейзера Кеннеди “Черт вас всех» (“Damn You All”) из альбома «Вчера прошел» (“Yesterday’s Gone”)


 

MM FRONT COVER

С той поры, когда он начал с карьеры саксофониста в свинг группе, Фрейзер продолжает сочинять и исполнять уже более 25 лет. Будучи в Лондоне, он играл на саксофоне в группе регги, был главным вокалистом в рок-наряде, и оттачивал свое мастерство в метро. Но именно с 6-ти струнной акустической гитарой, он обрел настоящую любовь к музыке. Первой страной, в которой побывал Фрейзер был Израиль, где он бренчал на берегу Мертвого моря, оживляя ночные улицы Тель-Авива.

По другую сторону Атлантики, Фрейзер брал с собой свою верную 6-струнную акустическую гитару через горы Канады, их ландшафт, который во многом напоминал ему о родном доме – за исключением медведей гризли! Зимы были холодные, но во время своих путешествий Фрейзер нашел тепло и дружбу, подпевая в барах, тем самым зарабатывая себе на выпивку и в конце концов принимая участие на концертах в таких местах, как Альберта Капитоль Рейсвей (Alberta’s Capitol Raceway), а также на фольклорном фестивале в Эдмонтоне (Edmonton Folk Festiva) .

Вернувшись в Лондон, Фрейзер основал свою собственную группу, и вскоре приобрел постоянную публику на крупных городских площадках, таких как Скупой Скрипач (The Mean Fiddler), Граница (The Borderline) и Пицца в Парке (Pizza on the Park). Он также был приглашен играть в учрежденных рок-фестивалях, таких как Американа Интернешенел (Americana International), Риверсайд Фестиваль (Riverside Festival) и Эдмонтон фольклорный фестиваль Канады (Canada’s Edmonton Folk Festival) – Завоевывая сердца поклонников, а также расширяя свои возможности на музыкальной сцене, послужило венадцать месяцев ушло на создание альбома “Вчера Прошел” (“Yesterday’s Gone”), долгожданный дебютный альбом Фрейзера, уже очаровал своих преданных поклонников, которые вновь удвоили свои усилия, чтобы распространить слово об этой уникальном шотландском таланте. Альбом представляет собой фантастическое смешение аккуратно обработанных песен и незабываемых мелодий. Заглавный трек, выбранный в качестве флагманского сингла, находился семь недель в списке 40 лучших синглов Великобритании – в том числе несколько недель был на первом месте.

“Фрейзер Кеннеди является певцом и автором песен уже семнадцать лет. Независимо от того, как доволен он своей каждой созданной песней, новая всегда на подходе. Всякий раз, когда приходит муза, он снова готов, с новыми словами и мелодиями

И для его второго альбома «High Time» кульминация двухлетней творческой композиции, основанной на выходках и экспериментах Фрейзера, сосредоточена в Лондоне, но простирается по всему миру. Каждое приключение – это возможность встретиться с интересными людьми и зажечь воображение.

Только что вышел новый альбом Фрейзера “Любой цвет, кроме синего” (« Any Colour but Blue»). Оставаясь  верным своим акустическим корням, новый альбом является смесью мировой музыки, с оттенками латинской, соул (Soul), регги (Reggae) c приподнятым ритмом, жизнерадостными  балладами, танцевальной  музыкой со страстными красками красного, желтого – любого цвета, кроме синего.

 

Transcript C by Rosalina Morris 2017